Бессмертный полк

      

Бессмертный полк шагает по планете.
– СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
Слова читаем на портрете –
В помин души – кусочек хлеба.
В одном строю шагают дети, внуки,
А ветеранов – единицы.
И песня «ДЕНЬ ПОБЕДЫ» – скорби звуки.
У всех идущих в грусти лица.
И встали души мёртвых всех с живыми,
Которые в войну погибли.
Идут по странам, городам с родными,
Они ведь жить ещё могли бы –
Войну ценою жизни победили.
Мы память бережём ушедших.
За Родину был дух непобедимый –
Четыре года к миру шедших.
Как мало вас осталось, ветераны,
Но ходите вы к обелискам,
На жизнь короткую у вас есть планы,
А мы вам – кланяемся низко.


Рецензии