Благодарил

Был осенью рожден,
и словно тень влачился,
и незаметно дни свои сжигая,
спеша с утра и вечером молился,
исправно соблюдал звонки трамвая...

Смиренно был никем,
и никогда не злился,
насмешек выстрелы упрямо пропуская,
он вежливо читал чужие мысли,
а где возможно, мысли пропуская...

Молился обо всем,
и благодарно красил
бесцветный мир лазурными слезами,
и награждал бесценными словами
Того, которого за все благодарил.


Рецензии