О подружках

Сидит ворона на суку, в окно глазеет,
И в горло не идёт кусок мне, ротозею.
Напрасно я держу в руке коврижку с сыром,
Когда бесцельный птичий взгляд владеет миром.

Нет, тут неправильно пишу: глядит со смыслом.
Ждёт, может, хлебца накрошу, о чём-то мыслит:
Такой разящий сердце взгляд, но - отстранённый,
Эх, опрокину я сейчас стакан гранёный,

Закуску брошу за окно: там есть кормушка,
Ворона мне слегка кивнёт - почти подружка.
Мы с ней неплохо посидим... Нагрянет вечер.
Она помашет мне крылом: до новой встречи!


Рецензии