Что придет разлука...

Что придет разлука...

Что придет разлука я не верю,
Мы с тобою счастью не враги,
Вечером, за кованною дверью,
Затихают милые шаги.

Ты придешь усталая с работы,
И зажжешь китайский абажур,
Я направлюсь в скверик, за ворота,
На метро, в подземку захожу.

Только ветер ветками играя,
Дует, снегом рельсы пороша,
Сядешь ты тихонько у рояля,
Нотами легонько прошурша.

Пробежишь по нотному покою,
Струны мелодично зазвенят,
Вспомнишь наше времячко былое,
Улыбнешся, с думой про меня.

Музыка согреет и остынет,
В ней свиданья будут впереди,
И конечно  станут золотыми,
Серые, холодные дожди...

В нашу встречу в выветренный вечер,
Не понять, на счастье иль беду,
С радостью ты выбижишь на встречу,
Лишь пальто накинув на ходу.

И обнявшись, медленно шагая,
Не спросив, про край того пути,
До весны, до самого, до мая
Нам, обратно больше не прийти...

Или будешь потихоньку слушать,
Стоя у окошка по ночам,
Как пурга февральская все глуше,
Гонит снег по крышам и дворам.

Но, ты вспомнишь этот вечер знойный,
Море, и тропа в горах, в лесу,
И тебя, усталый, но спокойный,
На руках счастливую несу...


Рецензии