Незнакомка

Говорю я с тобой, незнакомка,
Но в мозгах тишина, мыслей нет,
Ведь в уме моем лишь потемки,
Крыса только играет сонет.

Эта крыса играет и стонет,
От тоски по любви и теплу,
Только ненависть в сторону гонит,
В тень к насилию, горю и злу.

Ты спасешь же меня, незнакомка?
Ты подаришь мне свет и любовь?
Если нет, то уйду негромко,
Утону в одиночестве вновь.

Ты уходишь, бежишь, незнакомка,
Отвернулась опять от меня,
Ведь в мозгу моем вечно поломки,
Не дают жить они мне и дня.

Вот опять я один в тёмном доме,
Это крепость моя и тюрьма,
Я живу в нем, как-будто я в коме,
А вокруг меня клетка ума.


Рецензии