Февральская гроза

Когда гроза обуревает разум,
и вспышки молний разрезают воздух,
мне лунный диск лукавым жёлтым глазом
подмигивает, обнимая звёзды.

Когда фонарь стоит, склонившись к низу,
как будто испугавшись злого грома,
ракита мне макушкой машет лысой -
так радостно, так смело, так знакомо!

Когда буран подходит незаметно,
а грубый ветер трогает за плечи,
мне дарит свет зелёная комета,
зовёт к себе усталого поэта,
и искры золотые с неба мечет.

Когда шумит ветвями старый тополь,
и стройные берёзы в такт танцуют,
и призрак возвращается в некрополь,
укрывшись крышкой старенького гроба,
я славу обретаю вековую.

Когда стихи, как новые разряды,
пронзают мысли остриЕм пунцовым -
жестоким и уверенным пиратом
в тетради неприметной и помятой,
всплывает поэтическое слово.


Рецензии