С дождём

Подпирая стеночку плечами,
Одинокие атланты на Неве.
Вслед меня дождями провожали,
Хотя было сухо на душе.

И, свисая, гордо с барельефа,
Громко и пронзительно шумя,
По проспекту проносилось эхо!
Эхо с отголосками дождя!

Я старался шаг свой чуть ускорить,
Через лужи прыгая парил.
Я с дождём пытался молча спорить,
Но он просто тихо моросил.

И вот я уже сижу на кухне,
А он звонко мочит парапет!
Дождик, а ты помнишь накануне
Я тебя так ждал... а тебя нет...

Может мы хотим чего-то больше?
Может проливаем почем зря?
Я, пожалуй, натяну калоши...
Ну пошли! Куда ты звал меня?...

26.02.20г.
РаФФи


Рецензии