И я и сам не знаю отчего

   .   .   .
И я и сам не знаю
отчего
все необычное
само ко мне приходит…
вот шла и шла
знакомая простая
такая как у всех
земная жизнь
и вдруг она
переместилась в небо
и облака кругом
и рай вдали небесный
с воротами своими
золотыми
на них
от блеска их
мне больно и смотреть…
а после
гром гремит
торжественно
и видишь -
вот лес кругом дремучий
и нет ни ангелов
ни неба
рядом с нами
качает ветви
у деревьев ветер
как старый странник
что спешит куда-то
на самый край
такой большой земли.


Рецензии