Песнь в ночи

Так тихо, спокойно вокруг.
Природа в ночи засыпает.
Лишь пение птиц слышно. Вдруг
И этот звук вмиг умолкает.

На небе сейчас облака,
Ни звёзд, ни луны не видать.
Домой не пойду пока,
А буду с другом гулять.

Пробившись, звезда огоньком
Хоть слабо, но путь освещает.
И тихая ночь с ветерком
Нам песню свою напевает:

"О, дети земли! Ради вас
На смену дню прихожу я.
Вам сон приношу в полуночный час,
Даря минуты покоя".


Рецензии