Боги играли в прятки...

     * * *

Боги играли в прятки,
Всё прятались в своей квартире,
Тому способствовали факты
В этом изменчивом мире.
Перезарядили снова время
Зодиакальных эпох,
Высохшие звёзды
Сыграли в рулетку,
Стреляя себе в висок.

Написали слезницу,
Дескать, так и сяк,
Наполнили до краёв медницу
Стенаньем и кровью…опять.
Всё истолковали
По разумению своему,
И неважно, что оболгали
Предысторию свою.

Хор небесных звёзд
Под орган и скрипку
Поют мне арию грёз.

Не могу понять
Слабость это или Воля,
Идти по волнам,
Ваять заклинания,
И боли вбирать в своё сердце
Чёрным гримуаром
Твоих мыслей,
Ловить снегопад губами
И танцевать
Над пламенем жизни.

Разноцветные стикеры
Вырывать из груди,
Вырезать на них
Небесные звуки и стихи,
Раздавать прохожим,
Произнося: - Люби,
Иди вперёд,
Несмотря ни на что,
И живи!

Но воистину мудрость
Свята лишь тогда,
Когда распростёрло
Небо свои объятия
Для тебя,
Выпадая из
Твоего сердца
Звёздной льдинкой огня.

Не могу понять,
Благоразумие это
Или грёзы,
Любить, ненавидеть
Одновременно тебя
В прискорбной юдоли,
И ожидать звёздного
Благословения и новой жизни,
Играть в прятки с тобой,
Что вывернуть солнце
Наизнанку, глупо…и слишком.   

Ну и прячетесь!
Мы - не в обиде.
Возьмём полихромные
Карандаши и мелки,
И увидишь
Нашу к тебе любовь
И всю силу могущества
Несокрушимого духа,
Царства вечных чувств
И вдохновенности
Победоносного звука.

Неразборчивый подчерк сна, может, сердца, а может, духа,
Танцевал на листках вчера, где читал я твоё: - Ты нужен!


Рецензии
Доброго времени, Дим, вижу очень неординарный, бойкий, живой речитатив, сюда бы правильную, красивую, энергетически мощную музыку и будет хит!
Гармонии и творческого света!)))


Лиза Март   23.01.2023 23:54     Заявить о нарушении
Приветик, Лиза...спасибочки за отзыв, поддержку...спсибо, Лиза, за всё. Мм..может ты права, не думал, правда, над этим...кто знает, может, когда-нибудь кто-то да возьмётся за это...и тебе, Лиза, только всего самого вдохновенного, любви и процветания...с уважением.

Дмитрий Виджл   24.01.2023 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.