Бревенчатый терем

Опустел бревенчатый тут терем
И не слышно чьих-то во дворе шагов.
Взгляд соседа старого растерян –
Сколько с другом съели вкусных пирогов.
Нет его и нет его баб Маши,
В одночасье померли – удушье, газ.
Не ухожен сад, последний машет
Яблоневый лист, да плод – алмаз
Сверху смотрит вниз румянощёкий.
Ветер треплет, но не может их сорвать.
Борются они за жизнь. Далёкий
Плод висит слезой. Его, жаль, не достать,
Хоть кричи – его не кому слушать.
– Терем опустел бревенчатый, поверь.
Улетели все живые души,
Заперта входная дверь.


Рецензии