Дочке перед сном

Подрастай, моя дочка милая
Будь как мама твоя светлою,
Будь как я в этот миг счастливою,
Для несчастий людских незаметною.

Прыгай, дочка моя, выше радуги,
Выше солнышка, выше месяца.
Возвращайся всегда в руки мамочке
Той, что тихо поет тебе песенки.

Будь как папа твой умной-умною,
Будь как кошечка наша пушистою,
Наигравшись, ложись на подушечку,
Закрывай глаза, пусть присниться тебе:

Слон и мячик, клубок, зайка беленький,
Кошка Мау, братик Дадя, шарики,
Солнце, травка, огромный куст зелени,
Павлик-равлик, его фонарики…


Рецензии