27 февраля 2020г

В пять-то - плюс один на улице,
Небо, надо думать, хмурится,
Водянистостью волнуется.

Тишина, гляжу, туманится,
Густо эдак разливается -
Дождь покамест не достанется.

Уж какая тут зима, ядрить,
Продолжает лишь с ума сходить
Климат - графики ломать-чудить.

Поулегся чуть туманище,
И с небес отнюдь не маннища -
Снег дождливый, окаяннище!

И валило в окоёмности
С девяти до двух без скромности
В мозглой, гнусной полутёмности.

Вечером опять смещение -
У земли паров сгущение
И кап-капа прекращение.

Ветра южное послание
С день-и-но'чным плюсованием
Съело снег до основания.


Рецензии