Прощай

Композитор - Евгений Созонтов
Исполнитель - Юля Островская



1

Прощай.
Меня не понял ты. Что толку объяснять.
Прощай.
Мне даже нечего сейчас тебе сказать.
Прощай.
Иду колодцами-дворами до Невы.
А я-то думала: ну, наконец-то он…
               Но «он» - не ты.


Припев

Разведи все мосты!
Чтобы он до меня не дошел.
Разведи все мосты!
Не мое, слышишь, он не мое!
Петербург, извини:
Этот странный роман
Не имел отношенья к любви.


2

Опять
Я буду ждать и в ком-то встречном узнавать.
Опять
Молиться, выпивать,
под утро засыпать,
стихи без адреса писать,
и ошибаться, и опять:


Припев

Разведи все мосты!
Чтобы он до меня не дошел.
Разведи все мосты!
Не мое, слышишь, он не мое!
Петербург, извини:
Этот странный роман
Не имел отношенья к любви.
Разведи все мосты!

*

Шпили ранят ранний закат:
Вот еще один день убит.
Какой нелепый расклад:
Теряю лучшие дни,
Санкт-Петербург, извини,
Этот... роман…
Не имел. Отношенья. К любви.


Припев:

Разведи все мосты…
Разведи все мосты!
Чтобы он до меня не дошел.
Разведи все мосты!
Не мое, нет-нет-нет, не мое!
Петербург, извини:
Этот странный роман
Не имел – отношенья – к любви.

Извини. Петербург, извини.


Рецензии