Красное на белом

Как мишура, летят снежинки.
В платок пуховый завернулся город,
Рисует детвора картинки,
И в ноябре рождался зимний холод.
Природа в Крым впустила стужу.
Циклон задел и нас, но не на долго.
Зеркальными все стали лужи
И ворон всё орех свой клювом долбит.
Притихла яблоня, замёрзла,
И ветками-руками обнимает
Свои плоды – детишек мёрзлых.
Но не согреть их бедных, понимает.
Их вовремя снять не успели,
Они звенят, друг друга ударяя,
Как капли крови, вниз летели,
Себя от матери лишь удаляя.
Картина – «Красное на белом»,
Не Кустодиева работа вышла
И не рисована тут мелом –
Рукой Творца Всевышнего вышита.


Рецензии