О неоцифрованном

В Разуме Искусственном побед
И в осуществленьи жизни вечной -
Оставляем цифровой мы след,
Думая, что будет бесконечным.


Кто когда-то вовсе был никем -
Станет молодёжи нашей важным.
Только вот не нужен blogger всем -
Этот след останется парашным.


Но, мы же не вырубим леса
Их уже осталось очень мало.
Только вот все в цифре голоса
Оставляют в воздухе порталы.


Среди звёзд теряются они...
Кто же их когда-нибудь услышит?
Рифмы снова лягут на листки,
Ведь Поэт реальный так их пишет.


Душу на сюжет не разменял
В видео бездумных, ежечасных.
Ведь по жизни мысли собирал,
Чтобы написать о них, напрасно?


Кто сейчас не blogger - значит mem,
Жизнь свою напрасно проживает.
Но Поэт не видит общих тем,
Пишет он, но кто сейчас читает?


Ясно всё, устали люди с ним -
С разумом своим, и на блокноты
Лягут только глупые из рифм
В песни современные - в три ноты.


Только это всё не для души,
В этом все теряются беспечно.
Вот тебе блокнот, Поэт, пиши -
Оставляй следы свои навечно!


16.02.2020 19:50
Лапина Ольга
Валерьевна ©;


Рецензии