Печь протоплена вчера

Утро. Ранняя пора,
Печь протоплена вчера.
В доме тихо и тепло,
Я сижу, гляжу в окно.
Там Мороз с Пургой в обнимку
Вальс танцуют и лезгинку.

Кошка жмурится на лампу -
После корма лижет лапу,
Песню мне мурлычет нежно,
Чтоб всегда кормил прилежно,
Подбородок чтоб чесал
И собак в дом не пускал.

На диване-раскладушке
Сладко спишь, а на подушке -
Красота твоих волос;
На губах застыл вопрос:
Где ты, милый, далеко ли,
Взаперти или на воле?

Спи, родная, не волнуйся,
Рядом я! К тебе прижмусь я,
Кофе в чашке лишь допью,
В кухне свет гашу, - иду!...


Рецензии