Кофемолка

Все перемелется – будет кофе
Мне говорит она,
Всходит с утра на высокой Голгофе
В синюю ширь весна!

Снова родится в яслях Спаситель
В небе под первой звездой,
И снова придет соблазнять Искуситель
Хлебом его, да водой.

Будет Сын Божий учить нас свету,
Будет учить никогда не лгать
И может быть, бросив на землю монету
Мы с вами не станем его распинать.

И будут закаты, а после зори,
Века, что собою сменяют год.
Любви океаны, и реки крови
И кофемолки шуршащий ход.

Все перемелется, снова и снова
И в этом нам некого обвинить.
Нету на свете такого слова,
Чтоб кофемолку остановить!

Волны вселенной шумят и пенятся
Круглый жернов, словно зверь рычит
Время придет – кофемолка смелется…
И новая зазвучит!


Рецензии