Черешня

Какие ягоды поспели на черешне!
Вы только посмотрите на неё.
Подходит, видно, странствующей, климат здешний,
Нашла тут постоянное жильё.
Красавица надела платье из рубина
И лаком сбрызнула ту красоту
И никакая не сравнится с ней калина,
Любуйтесь все, оставив суету.
Как будто села на неё с венцом жар-птица,
Так хочется дотронуться рукой,
Пурпурного живого сока нам напиться.
Давно не видела её такой.
Какая жалость, но рука дрожит синицей,
Её придётся всё же раздевать,
(И огненная не поможет колесница),
Плоды богемские я буду рвать.
Единожды вкусивши плод - вкус не забудет.
Вы поднесите ягоду к губам.
Какое наслаждение она разбудит.
Господь послал нектар священный нам.


Рецензии