Уходят близкие, друзья...

Уходят близкие, друзья...
Редеет на глазах их строй.
И ни окликнуть их нельзя,
Ни тихо прошептать: "Постой!"

Уходят зА море, за лес;
Туда, где их не ждут дела.
И тают в синеве небес
Их лица, души и тела.

Уносят часть тебя с собой,
И истончается душа.
И ткут Там для тебя Покой,
Стыкуя части не спеша.

Вот детство соткалОсь, гляди!
Вот юность, счастье, вот друзья...
Чуть-чуть осталось впереди,
Края уж близятся скользя.

Перед тобою - никого.
Ты - старший, значит, скоро срок...
Твои все Там уже давно,
И чувствуешь, как одинок.

Когда все части совпадут,
Земным делам ты дашь зарок,
Они тебя к себе возьмут,
И жизнь вновь сделает виток.

Почти сложилось полотно
И вышивается кайма.
В последний миг мелькнёт оно
Во всей красе, как жизнь сама.

И в светлых, чистых небесах
Ты сам начнёшь полотна ткать,
Для нас, живущих здесь впотьмах,
Ведь всем придётся умирать...


Рецензии