Апрель и октябрь

Навеяно The Rasmus

Я – апрель, неба синь,
Солнца блик в глазах,
В сердце жар, неба дар-
Звезды на руках.
Светлый день, капель звон
Льют ручьи весны,
Октябрь дарил мне сны.

Резок я, как мороз ночью в октябре,
В сердце мрак, словно шторм
Правит на земле,
В золотом все вокруг,
Сердце жжёт печаль –
Апрель мой, где ты? Мне жаль...

Как свет и тьма живут, борясь,
Так их любовь
Роковая связь,
Надежды им на счастье нет,
Любовь – их жертва,
 И смерть – их след.

И однажды они встретиться смогли,
Но цена высока – жертва жизнь любви,
Страсть сожгла их дотла, ветер прах унёс
Развеял их среди звёзд.

Как свет и тьма живут, борясь,
Так их любовь
Роковая связь,
Надежды им на счастье нет,
Любовь – их жертва,
 И смерть – их след.


Рецензии