Сожаление

Мои стихи - лишь строчки на бумаге,
Умрут со мной иль будут жить - как знать?
А я, сейчас, живая, вам нужна ли?
Ведь время не остановить, не удержать.

Мой голос, взгляд и пластика движений
Кому нужны? Проходят день за днём.
И коль сейчас меня никто не ценит,
То, разве, вспомнит кто потом.

          ------

Когда я к вам сошла с небес,
Была я чистой и невинной.
Все, что со мной случилось здесь,
Сравню я, разве что, с лавиной.

Все пронеслось безумным сном,
И я опять одна.
Теперь я знаю, что почём,
Но миру не нужна!

1995 г.


Рецензии