Ответ Шивы

О Тантре. Ответ Шивы Ирине Ли
(привожу с её разрешения текст, т.к. страничка закрытая)

Что же мне делать, Шива?
Ты должен бы знать ответ
В мире даосских практик
Места сомнениям нет.
Тантрическая свобода
Требует пустоты,
А я перестала видеть
Границы, где я, где ты.

Что же, ты повторяешь мне,
Уверенный в силе слов -
С другими было не просто,
Это была любовь.
А я в зеркалах мучительно
Ищу от богов ответ
Со мной никому не сложно,
Любви только больше нет.

Может, она мигрирует,
Бушует в пределах вен,
То жаром вскипает, пульсирует,
То ищет себе Тотем
И на пьедесталах прошлого
В закате встают со дна
Тени забытых и брошенных
Чужих и родных - волна.

Шива, ты знаешь истину -
Пришли мне, прошу, ответ:
Мы все состоим из прошлого,
А завтра в природе нет.
И если я часть программы
Для новых открытий в пути,
Позволь мне уйти в безмолвие,
Позволь от тебя уйти.

=================================

В пустоту ли растёт Семя?
В пустоту ли Ганга течёт?
Для Любви вам дано Время,
Без Любви твоя жизнь - не в счёт.

Она придаёт забвенью
Безжизненные пути,
В Ней - Сила от разделенья
К Бессмертию перейти.

Тантры, что вы создали,
Я не создавал никогда:
Вы ветви к ветвям прививали,
А я ожидал Плода.

И вот, проходит цветение
Душ, телес и сердец,
Причудливое сплетение
Предвидит лета конец.

Беги же скорее молнии,
Напившись Сомы сполна
Взращивать Плод в безмолвии,
Пока не настала зима!

Тантра дала тебе Биджу*,
Пусть же откроется Путь.
Таким твоё Завтра я вижу,
А всё, что "вчера" - забудь.

Ищи себе места в покое -
Зародыш должен созреть.
Когда Одним станут Двое,
Не сможешь уже умереть.

Познаешь Любовь ты иную,
Что выше** блаженств земных,
Чистую и святую —
Таков твой небесный Жених.

=================================

* Семя Света
**ВКЛЮЧАЕТ и превосходит


Рецензии