Луна

Ночь, туман, Луна над речкой,
В темной мгле слепая даль,
С отголоском, длинно воет
Иволги ночной звонарь.

Раскидали руки тени
И колышутся, едва,
В сонной серой колыбели
Чьи-то звуки и слова.

Травы шепчутся с цветами,
Мышка мчится от совы,
За околицей деревни
Жмётся пара у ветлы.

И спускается тихонько
Желтоокая Луна
С поднебесного пригорка
На ветвистые рога

Той сосны, что раскидала
Лапы над сырой водой,
Смотрит с них Луна устало
В омут с синей глубиной.

Чтобы там уснув, укрыться
В предрассветной свет - заре,
А назавтра снова вспыхнуть
В чёрной звездной вышине.


Рецензии