***

медленно, планомерно с каждой частью прощаюсь шепотом.
через окна тесного города смотрю, как птицы взмывают ввысь.
я с ними куда-то - в серую, призрачно...
упрямо твержу - проснись.

самым смелым, февральским, пахнущим как тетрадь,
я уверую под звон недопитых стаканов лица своих друзей.
каждый юный, смешной, стремящийся прозвучать.
собирать, как пазл, под горечь нагих ночей.
у каждого где-то течь и забытый спазм.

змеем увяжется наша с тобой зима.
пренебречь наказом, разъехаться по домам.
кажется, мы взрослеем, стараясь немного сойти с ума.

ветер вновь исполняет джаз-рок.
я пишу какой-то по счету рассказ.
в раз сминаю листок - описать не могу.
да и нужно ли знать, что мой мир -
искаженный клубок, если я превосходно вру.


Рецензии