Последний бой

Война в стране гремит
И стонут города. Горит!
Горит: земля, вода.
Добро и Зло людей - в груди
Вопит! Боль матерей
Осколком льда звенит!

Светает над Москвой
Заря! Врагом окружена 
Земля! Ни шагу назад:
Стоять! На смерть, на смерть!
Стоять! Дома ждет мать и жена
В кроватке доченька нежна!

Бойцы не свернут с пути,
Закат не встретят они!
Господь их душу храни!
С врагом на огненном
Краю! Бьёт пулемёт,
Зубами в горло врагу!

С улыбкой святой
На устах! С презрением
К смерти слепой!
Мужчины идут до конца
В последний бой!
В последний бой!

28.02.2020


Рецензии