Не уснуть

Полнолуние снова уснуть не даёт.
Смотрит с неба Луна любопытная.
Время проходит, а сон не идёт.
Полезли вдруг мысли забытые.

Бока отлежала, пойду посижу,
Чаю попью, почитаю,
Или в окошко на ночь погляжу,
Или, может, о чём помечтаю...

Спать не хочется, но на работу идти,
Сколь не крутись, а придётся.
Ладно, весь день ещё впереди,
Чем развлечься, всегда найдётся.

А на будильнике три часа...
За окном темно и морозит.
По небу янтарного цвета Луна
Всё выше и выше восходит.

Стрелки быстро бегут вперёд,
Время незримо уходит.
Порозовел слегка небосвод,
Тьму ночную вот-вот сбросит.

Вот, наконец, первый луч золотой
Разорвал синеву неба,
Следом второй, и Солнце встаёт,
Заливая весь мир светом...


Рецензии