Лунная долина

Зажигает вечер фонари,
засыпает город до рассвета.
И блуждают тени до зари,
не дают уснуть душе поэта.

Где-то очень-очень далеко
затаились звёзды в сонном чреве.
Тяжело висеть им высоко
на старинном и ветвистом  древе.

Уходили в прошлое века,
исчезали города,пустыни.
Не менялись только в облаках
дерева небесные в долине.

До неё поэту не дойти -
неподвластна Лунная долина.
Пусть с трудом, но ищет он пути,
зная, что  мечта  неисполнима...


Фото взято с интернета


Рецензии
луна поманит бледным светом
и уйдет за горизонт...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.02.2020 16:25     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий Дмитриевич,луна уйдет, но оставит шлейф таинственности. Удачи в творчестве!

Наталья Преснякова   28.02.2020 16:28   Заявить о нарушении