Владимир Панов Сквозная рана

Любовь наносит раны,
Сгорая, как звезда...
А я влюблялся рано -
В мальчишечьи года.

Впервые - это в маму,
За то, что всех родней.
И счастьем, и слезами
Всегда делился с ней.

С "училки" неприлично
Год не сводил я глаз.
И даже на отлично
Закончил первый класс.

Ей, старенькой, нередко
Портфель домой носил.
Она - моя соседка,
А я - в расцвете сил.

Потом дарил конфеты,
Краснея, как морковь,
Девчонкам.
Видно, это
Опять была любовь.

Потом... потом стал взрослым,
И встретилась мне ты.
Как утренние росы
Глаза твои чисты.

В душе - сквозная рана,
Себе шепчу: "Держись!"
Но, как это ни странно,
Храню её всю жизнь.


Рецензии