Когда дождика долго нет - Беда

Когда дождика долго нет – беда …
Веет скукой сухой с огорода .
Но вот хлынул ливень с небес  без вреда ,
И в том нет никакого стыда ,-
Что у всех на виду помочилась природа .

Влаге рады –ратай и страда …
Где достаток , там и свобода ..
Сказ мой верен всегда :-
«Дождик в меру –доход для народа .»


Рецензии