Немного о цветах...

ТЮЛЬПАН...
Хрустит листами свеженький тюльпан,
На стойкого солдатика похож,
Когда весна ещё бросает в дрожь,
Идёт в разведку первым ветеран,
Кумир садов - пылающий тюльпан.

СИРЕНЬ...
Неповторима майская сирень
В цветах из гроздьев фиолета -
Пятиконечная примета
Любви и счастья на грядущий день -
Прекрасна майская сирень !

РОМАШКА...
Цветок ромашки - солнца дивная печать,
Распахнуты глаза, ресницы в пол-лица,
Влюблённых привлекает в роли мудреца.
Ты лепестки не рви, ей больно отвечать,
Цветок ромашки - солнца дивная печать !

ФИАЛКА...
Не знаю я цветка нежней фиалки.
Как недотрога скромности полна,
Бесчисленных расцветок глубина
Притягивает таинством весталки -
Не знаю я цветка нежней фиалки.

АСТРА...
Многоликая осенняя отрада,
Звезда изысканности форм и цвета,
Предзимья непокорная примета -
Конечно АСТРА - ПРИМА хит парада -
Прекрасная осенняя отрада !

ГЕРАНЬ...
На подоконнике цветёт герань,
Принарядилась, как невеста
Ей безразличны время, место,
Зимой и летом -  чуда грань,
На подоконнике цветёт герань !


Рецензии