Глотая яд...

Я не вернусь туда назад,
искать послаще милый взгляд,
но я вернусь зимой в сады;
у яблонь тихих вижу ты
с улыбкой тянешь руки мне.
Белеет снег и как во сне
дорожкой лунной убежим
к самим нам тем - так молодым.
Я не страдаю, каждый шаг
с дощечкой спустится в овраг
и занимаясь ерундой
толкаю жизнь перед собой.
Кому-то всё через плечо,
а мне обратно горячо
на снеге; ночь из серебра
устанет греть, согреет тьма.
Я не вернусь туда и жаль
там снится странная вуаль;
искать послаще милый взгляд
мне не впервой глотая яд...


Рецензии