Как много в нашей жизни явных тайн

Как много в нашей жизни явных тайн,
С надеждами их вечно ощущаем.
Всех поразил подавленный Китай:
О самом грозном вирусе читаем.

Откуда эта страшная болезнь,
Так громко названа "коронавирус"?
И люди умирают тяжко здесь,
Внезапно потерявши жизни импульс.

Совсем недавно расцветал Китай,
Масштабом удивляя откровенным.
Но, почему-то, вспомнила "банзай",
Он косит всех усердьем планомерным!

Как страшно умирать внезапно нам.
Так кто устроил это "развлеченье"?
В цветущий край мы возвратимся - в Храм,
Всё пережив: и мрак и заточенье.

Научимся бороться все со злом,
Изведав про болезни, что возникли.
Пускай печаль окончится добром,
Но мир молчит и многие поникли...

Мольба души летит изящней стай
Под небеса - к Отцу Творца Вселенной...
Прости за всё, над нами порыдай,
И снова жизнью награди нетленной!

          27.02.2020.


Рецензии
Будем надеяться на лучшее, Лиличка, актуальный, правдивый стих!

Жюр22   15.04.2020 14:53     Заявить о нарушении
Юрочка!Рада твоему отзыву!
С уважением!Лиля.

Лилия Хованская 2   15.04.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.