Конь

Бархатные губы
Крупная ноздря
Вдох такой упругий
Выдох на меня

Глаз иссиня-черный
Смотрит на меня
Нет тебя проворней
У меня коня

Друг ты мой игривый
Серо-пегий конь
С шелковистой гривой
А в груди огонь

Любишь ты свободу
И ещё простор
Мчишься год от года
По полям в задор

Скачешь полным шагом
Рысью и в галоп
По лесам оврагам
Вдоль и поперек

Хорошо ещё бы
Табуном скакать
Веселее что бы
И друзей снискать

Друг ты мой игривый
Серо-пегий конь
Даже в день дождливый
Радости огонь.
© М. А. Говорков, 2019


Рецензии