Северный март

А вот и март! Так быстро? Неужели?
Как ярок свет, но мир еще продрог.
А сумасшествие его несет цепями
В бурлящий, северный поток!

Поток кипящий и слепящий.
Жаровня палит, не печет.
Вся эта фурия комками
Без устали по жизни бьет.

Ужели март..Не может быть, ведь это  бредни!
Да показалось сгоряча.
Вчера Весны так захотелось,
И вот. Сегодня, ты, Зима!

Ну, беспокойная подруга,
Все рвешь, и мечешь, и сечешь.
И бедолаг, в мехах укрытых,
Без устали снегами жжешь.

Но время всеж неумолимо.
Твое пройдет. И ты уйдешь.
Тебя сотрет Весны молитва,
И сумасшедший, дикий дождь!


Рецензии
Северный март...апрель...май...Ирина а ну ка давай)))

Елена Шинькарук 2   29.02.2020 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.