Дети

Дети радости цветы
Посмотри да это ты
Ты послушный и прележный
Ты и взбалмошный и нежный

Горделивый непонятный
Звонкий хмурый и опрятный
Отражение твоё или
Может быть моё

День за днем и ночь за ночью
Не догадка это точно
Учат дети нас любить 
Добрым быть и не грустить

Веселиться без причины
В сторону убрав кручину
Смотрят лихо без проблем
И добра желают всем

Даже если очень грустно
Вдаль посмотрит скинет чувство
И глядишь уже бежит
И играет и жужжит

Словно шмель с ватагой громкой
Правду чувствует он тонко
И не смей ему соврать
Веры больше не видать

Говори всегда ты честно
Пусть не сладко и прелестно
Но с доверием одним
Он большой делись и с ним

Он поможет он подскажет
И порой бывает даже
Что-то скажет невпопад
А на самом деле так

Так был прав в своих словах
Не поверил ты и ах
(Понимаешь погодя)
Что напрасно непослушал
Словно васька ел да слушал

Доверяйте людям дети
Ведь мудрее их на свете
Никого наверно нет
Только бабушка и дед

Дети очень точно знают
Если взрослый не мешает
Как пойти и сделать что
И когда надеть пальто

Вы свободу им отдайте 
И любите направляйте
Дети сами все решат
Им же можно все подряд.
© М. А. Говорков, 2018


Рецензии