А память не хочет молчать...

А память не хочет молчать,
И жить ни о чем не жалея,
Ей хочется в души стучать,
Ей хочется жить не старея.

Ей снятся тревожные сны,
Рассветы войны и закаты.
Ей снятся отчизны сыны,
Солдаты, солдаты,солдаты.

И вновь она, снова туда,
В немыслимый год сорок первый,
Где вздрогнул весь мир навсегда,
Где вздрогнули люди и нервы.

И выпала доля на них,
Тяжелая,страшная доля,
От боя у самых границ,
До битвы святой под Москвою.

Как дорога ты, тишина,
Дороже тебя не бывает,
Давно отгремела война,
Но страшная боль не смолкает.

Над вечностью братских могил,
Вновь клин журавлей потянулся,
Над теми, кто так не дожил...
С той страшной войны не вернулся.

И нам не забыть эти дни,
Оплачены страшной ценою.
Живем мы сегодня за них,
За отняты жизни войною.

И в стенах Поклонной горы,
Где правда о них не смолкает,
И Вечный огонь здесь горит,
Здесь их имена окликают...


Рецензии