О мимике

Когда читаю я стихи,
то вижу, морщатся лгуны
и рифмоплёты чепухи.
Мне чувства каждого видны.
Ведь я художник, знаю я
где мышцы гнева на лице.
Есть взгляд как выстрел из ружья,
есть речь как чудо в решетце.
И мышц презрения и зла
места на лицах - изучил.
Есть взгляды, полные тепла.
Иной глядит как крокодил.
Пусть кто-то, выпятив губу,
глядит в лицо, мне всё равно.
Морщины гордости на лбу
разгладились давным давно.


Рецензии