Басня

Однажды ненароком встретил пса .
Он суетился у калитки сада ,
Которая была надёжно заперта .
И по поведению , на воле , беглеца ,
Я понял вдруг : - « Впустить беднягу надо ,
А вместе с ним и самому войти ,
( Нам ,кстати было по пути ) »
Казалось , что там размышлять ?
Калитку отворил ,
Вошёл и предложил :-
« Иди же брат меньшой »
А он меня за голенище хвать ,
Сказав тем самым : - « Ты постой ,
Пока хозяин разрешит вопрос ,
Ведь я всего лишь только пёс .

Мораль и в этой басне есть :
Таких приятелей не счесть –
Которые являют признак друга ,
Пока нужна твоя услуга .


Рецензии