Золотая свадьба у сватов

               Андрею и Тане


Золотая свадьба у сватов

Золотая свадьба у сватов –
Нам весны прекрасное начало.
Их судьба навеки повенчала
Для любви, для счастья и трудов. 

Пятьдесят натруженных годов
Могут нынче выдохнуть устало –
Не напрасно музыка звучала
Тем, кто в двадцать был уже готов:

На семью, отцовство, материнство;
На полвека нежного единства
И на дважды свой шахтёрский «рай»…

Коль породу гнали не пустую,
Выпьют за их Свадьбу Золотую
Ленинград и Кемеровский край!

28.02. 2020


Золотая свадьба

Свадьбы золотые –
Серебро седин.
Годы молодые –
Отзвуком в груди.

Веком стали в сумме
Общие года.
О былом раздумий
Длится череда.

От любви и силы
Непокорных чувств
Их судьба носила
По пространству Русь.

Ей так было надо
Навести мосты –
Он из Ленинграда,
Дева из Инты.

И полвека вместе
Слышали их шаг
Города и веси,
Край могучих шахт.

Солнце им светило
На дороге той,
Тёща наградила
Титулом «святой».

Народили деток,
Вырос сад и дом
В буче пятилеток
И большим трудом…

Кто-то пять по десять
Куролесить рад,
Но надёжней вместе
С милым – пятьдесят!

28.02. 2020


Рецензии
Николай! Спасибо за стихи и всех Вам благ! В.А.

Поздравить также я готов
Со славным днём Вам дорогих свато'в!

Добавлю только:
И сам надеюсь - жил я не впустую,
Отмечу тоже летом «золотую».
И дом построен, есть и сад, и грядки,
И с внуком, слава Богу, всё в порядке.

Виктор Алимин   09.03.2020 18:38     Заявить о нарушении
Жить не впустую гораздо интереснее, чем наоборот! :)
Желаю взять "золото" с новыми стихами и грядками!
Ваш Николай.

Николай Ферапонтов   10.03.2020 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.