Дилемма власти в России

Он посидел…аж поседел,
Уж свято место – не спасенье,
Всё четче виден тот предел,
Где ждёт душа успокоенья.

Но как же быть? Наркотик-власть
Не отпускает ни на йоту,
Наркотик тот давно не всласть,
Вот чёрт побрал бы ту работу!

Кому её сейчас вручить-
Россию – бедную богачку?
Кто сможет так её любить,
Чтоб разбудив, не ввергнуть в спячку?

Что лучше – чтоб она спала
Или проснулась, взявши вилы?
Ты президент? Тебе хвала!
Но … лишь до срока будешь милый.


Рецензии