Соседка

Дождь косой стучит по крыше
То чечетку бьет то дробь
То по краю бьет то выше
То в стекло как будто в лоб

Чашка с чаем плед и книга
У камина треск огня
И соседка тетя Зина
Пригостилась у меня

Пьесу акт второй читаю
Голосами разный лад
И как будто бы играю
Я соседке в дождик рад

А хоть был бы вечер тихий
Тетя Зина заходи
Мы заварим чай великий
Заготовленной травы

Посидим погреем руки
Лета аромат вдохнем
Нам ведь с вами не до скуки
По соседский так живем.
© М. А. Говорков, 2018


Рецензии