Люди и нелюди

Есть люди, как люди. Есть нелюди тоже.
Они друг на друга как будто похожи.
Есть руки. Есть ноги у тех и у этих.
Но кто из них кто, вам никто не ответит.

Их всех отличают слова и поступки.
Одни и добры, и надёжны, хоть хрупки.
Они не обидят ни делом, ни словом.
Любому помочь постоянно готовы.

Другие лишь внешне частично похожи.
У них вместо лиц настоящие рожи.
Всех слабых и бедных они обижают.
Словами, поступками их унижают.

В цене у них деньги, доходное место.
Не знают они ни стыда и ни чести.
Для сильного мира, как мёд, их словечки.
Пред ними они послабее овечки.

Однако известно, под шкурой овечьей
Скрывается подленький, злой человечек.


Рецензии