Себя в руках держал...

Себя в руках держал.
От предков ответвлялся.
Боролся и искал,
и часто ошибался.

Коней переставлял,
ел дам и офицеров.
Вождям рукоплескал.
Читал про флибустьеров.

Телегу загружал
камнями, глиной, сеном.
Людей изображал.
Был комсомола членом.

Цветы преподносил.
Лицо одеколонил.
Мечты в жизнь воплотил;
жаль, часть их проворонил.

Полотна грунтовал.
Был членом профсоюза.
Читал про криминал,
про Робинзона Крузо...


Рецензии