День рождения

Природа пусть не балует,
Природа пусть не радует,
Но даже в дни ненастные
Сияет солнце ясное.
И в этом нет сомнения,
Коль это день рождения.
А ветер – вчера бешенный –
Как рыцарь нынче сдержанный:
Деревья не ломает,
Слегка их наклоняет.
Не в пояс пусть поклоны,
И прежнего нет звона,
Но всё же настроение
Отлично в день рождения,
Когда все поздравляют
И долгих лет желают.


Рецензии