Плюс - минус 50

Мороз сковал всю грязь и лужи
Всего то - 5! Не стужа!

Зато, - как дышится легко
Раненько утречком морозным!

Мне на работу далеко,
Под еще тёмным небом звездным,

На юг  вёрст эдак 50.
После работы  их  назад

Мне нужно снова  от-верстать,
Чтоб, мою радость, - вновь обнять.

Дорогой чтоб  не тяготиться, -
Играю в рифмы... Рифме литься

Все легче, легче с каждым днём!
Рифмую мысли я: о том, о сём,

Куда  взгляд  мой падёт;
Или о том,  что ум найдёт

Занятным  столь, чтоб  рифма лилась;
Иль, - что в дороге приключилось;

Иль, - про окрестные леса;
Иль, - про ночные небеса...

Всё, что рифмуется легко,
Про то и  вирши  сочиняю...

Поскольку ехать далеко,
То текст набрать я успеваю.

Хоть без морали и сюжета,
Зато, - огнём моим согрета,

Пусть  льётся  рифма  от души!..
Боюсь: стихи - не хороши.

Но, - это дело я - люблю!
О чем открыто говорю:

Приятней дела не найти,
Чтобы занять себя в пути.

В рецензии, друг, напиши:
 - Легко ль читаются вирши?

Вас от души, - благодарю!
Всех вас, читатели, - люблю!

14.02.2020  Лехтуси - Санкт-Петербург


Рецензии