И в одном измерении жизни

   .   .   .
И в одном
измерении жизни
все очень привычно
ничего необычного
попросту нет
рядом двор
за ним улица
где незаметные
хотят прохожие
проезжают машины
витрины
спокойно горят…
а закроешь
широкую дверь
начинаются сказки
и тропинки лесные
уводят
от старого дома
где и окна
давно не горят
и какие-то
шорохи шепоты
слышатся
и русалки
в таинственном омуте
чудно поют…

это кажется может
а может -
и вовсе не кажется
светит солнце
сквозь листья
высоких могучих
деревьев
слышно пение птиц
и опять
на опушке тебя
как обычно
с корзинками
удивленные девушки
весело ждут.


Рецензии