Кружит сладкая истома!

В доме все угомонилось…
- Ни ворчания, ни скрипа
Полночь, тихо опустилась
- Ни шуршания, ни всхлипа…

Спят в оцепенении шторы..,
От дождя устав и снега…
Спят.., за стенкой разговоры…
- Дети спят.., - устали бегать

Ветер, за окном, не дует…
- Спит наверно.., в сладкой дреме…?
Только я не сплю – «колдую»
- Таю.., в пагубной истоме…

Ворожу.., над талым снегом…,
Под звенящей тишиною
- Пью  серебряную негу..,
Что дрожит в ушах струною

- Таю, в полночи.., летаю…
- Скучно мне.., по тверди бегать
- Дым.., в косички заплетаю…,
От духовного побега

Заплетаю в косы розы..,
Наслаждаясь ароматом
За окном прошли морозы
- Виновато, виновато…!

Кружит сладкая истома..,
До весны подать рукою
- Ворожит ночная дрема..,
Унося меня с собою

- До весны.., подать рукою..,
Если жить.., не рановато…
И летаю за строкою
В пурпуре голубоватом

                19.01.99


Рецензии