Расскажите про крест

Расскажите, кто знает, про крест
И откуда взялось это слово?
У кого-то большие познания есть,
Для кого оно, может, ново...

Можно крестик на шее носить
И в ушах - украшения ради.
Но спроси: "что же значит тот крест?"
А в ответ: "а мне знать и не надо".

Но, как многое значит тот крест для того,
Кто познал его смысл и значение,
Кто однажды, придя в раскаянии к Христу,
Получил вечный дар и прощение.

На кресте Божий Сын проявил к нам любовь,
На кресте нам спасение совершилось,
На кресте проливалась невинная кровь;
В той крови наше сердце омылось.

Я хочу своё сердце хранить в чистоте,
А хвалиться лишь только Христовым крестом,
Потому что на нем искупился мой грехи
И теперь я могу назвать Бога Отцом.

Все богатства Христовы я в сердце несу
И когда я борюсь с искушением,
То свой взор направляю к Христову кресту,
Где свершилось моё искупление.

Я всем сердцем прильну ко Христу на кресте,
Принося благодарность за муки,
За терновый венец, за пролитую кровь,
За пронзенные ноги и руки.

Вновь задам я вопрос тем, кто носит тот крест:
"Ты считаешь: Христу не обидно?"
Как хотела бы я получить тот ответ:
"Я не знала и мне очень стыдно".


Рецензии