Утеря

Однажды на белом рассвете,
Где день без концов и начал,
Младенцем принес меня ветер,
Потом в колыбели качал.

Гудел мне веселые песни,
Старинные сказки шептал,
И не было няньки чудесней,
Прочней и надежней щита.

Питал и густым, и песчаным,
За шалости больно хлестал,
Истер меня жестким мочалом,
Вложил ликованье в уста.

Отправились в прошлое вихри,
сегодня ничто не взбодрит,
К спокойствию нервы привыкли
И редко бушуют внутри.


Рецензии